Mentions légales

Ce site a pour objet de fournir des informations sur Verallia.

Les informations diffusées sur ce site ne sauraient être considérées comme une offre commerciale ni interprétées comme un démarchage et ne sauraient, en aucun cas, être assimilables à une quelconque garantie, quel qu’en soit l’objet, et en particulier à une garantie portant sur le caractère commercialisable d’un produit, sa capacité à répondre à un besoin spécifique ou sa conformité aux dispositions légales et/ou réglementaires le concernant.

La société Verallia, propriétaire de ce site, s’efforce d’assurer la fiabilité de l’ensemble des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de modifier ou de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

Toutefois Verallia :

  • ne garantit en aucune façon l’exactitude, la précision, l’exhaustivité ou l’adéquation à l’utilisation que l’utilisateur projette d’en faire, des informations mises à disposition sur ce site, y compris l’ensemble des hyperliens ou toute autre liaison informatique utilisée, directement ou indirectement, à partir de ce site.
  • décline toute responsabilité :
    • pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
    • pour tout dommage susceptible de résulter du crédit accordé à ces informations, de leur utilisation ou de l’utilisation d’un produit auquel elles font référence ;
    • et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soient les causes, origines, natures et conséquences, provoquées à raison de l’accès de quiconque à ce site, de son usage ou de l’usage d’autres sites qui lui sont liés, de même que de l’impossibilité d’accéder à ce site.

Les liens présents sur ce site peuvent orienter le visiteur sur des sites extérieurs dont le contenu ne peut en aucune manière engager la responsabilité de Verallia. De même, la simple mention de marque ou de nom de société n’engage pas Verallia sur la qualité réelle ou supposée des produits ou des services rendus.

Le site est protégé par le droit d’auteur. L’usage de tout ou partie du site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit.
De même, toute reproduction ou représentation non autorisée de marques, logos, dessins, modèles, d’œuvres littéraires, musicales, audiovisuelles, photographiques et plus généralement de toute œuvre susceptible d’être protégée par le droit d’auteur accessibles sur le site est interdite, à moins que cette reproduction ou représentation ne soit exclusivement réservée à un usage strictement personnel et privé.

Le visiteur est susceptible de fournir des données à caractère personnel via le formulaire de contact disponible sur le site, afin d’obtenir des informations sur les produits du Groupe Verallia. Ce traitement de données personnelles est donc fondé sur le consentement des personnes concernées.
Les données peuvent également être utilisées aux fins de prospection commerciale. Les personnes concernées disposent du droit de s’opposer aux envois de newsletters directement sur le formulaire de contact ou à tout moment via le lien de désinscription présent dans chaque newsletter.

Les données ainsi collectées sont traitées par :

  • La direction commerciale et marketing de Verallia France, filiale de Verallia Packaging, pour répondre aux demandes d’informations ;
  • Éventuellement par ses distributeurs français, pour répondre aux demandes d’informations ;
  • Par les filiales de Verallia Packaging aux fins de la gestion de leurs clients ;
  • Par ses sous-traitants en charge de la gestion technique du fichier clients et de l’envoi des newsletters.

Les données personnelles sont transférées hors Union européenne par Verallia Packaging à ses filiales aux fins de gestion des clients dans le Groupe, et accessibles par ses prestataires situés hors Union européenne en charge de la gestion technique du fichier clients et de l’envoi des newsletters. Verallia Packaging veille à ce que les garanties appropriées soient prises afin d’encadrer ces transferts de données hors Union européenne.

Selon que la personne concernée soit un client ou un prospect, ses données personnelles sont conservées pendant la durée de la relation commerciale et/ou pendant 3 ans à compter du dernier contact émanant de la personne concernée.

Le responsable du traitement est la société Verallia Packaging, Direction Commerciale et marketing, Tour Carpe Diem, Place des Corolles, 92400 Courbevoie.

Les visiteurs concernés bénéficient, à tout moment, des droits d’accès, rectification, suppression des données à caractère personnel les concernant, et du droit de retirer leur consentement au traitement de leurs données personnelles, en contactant Verallia Packaging aux coordonnées suivantes :
Verallia Packaging
Direction commerciale et marketing
Tour Carpe Diem – 31 place des Corolles
92400 Courbevoie
France
Tel : +33 (0)1 71 13 11 00
Email : donneespersonnellesmarketing [at] verallia.com

Par ailleurs, le visiteur est informé de la mise en place d’un dispositif visant à lutter contre les risques de corruption, blanchiment, non-conformité aux règlementations à l’exportation ou aux sanctions économiques. En cas d’alerte déclenchée par ce dispositif, nous pouvons être amenés à refuser toute relation commerciale avec les personnes ou sociétés concernées. Ce traitement de données personnelles est fondé sur le respect par Verallia France de ses obligations légales.
Les données ainsi collectées sont traitées par Verallia France et éventuellement par sa société mère Verallia Packaging. Elles sont conservées pendant 180 jours en base active puis archivées pendant 11 ans.
Le responsable du traitement auprès duquel les personnes concernées peuvent exercer, à tout moment, leurs droits d’accès, rectification, opposition, suppression ou limitation du traitement de leurs données à caractère personnel est la société Verallia France, Responsable Conformité, Tour Carpe Diem, Place des Corolles, 92400 Courbevoie (France).
Les visiteurs concernés disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – la « CNIL »).

Lors de la visite du visiteur sur ce site, Verallia est susceptible d’implanter un cookie dans l’ordinateur du visiteur. Il permet à Verallia d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur du visiteur sur ce site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation…). Le visiteur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur en ce sens.

La consultation de ce site est subordonnée à l’acceptation par le visiteur des présentes dispositions, ainsi que de l’ensemble des lois applicables.

Éditeur

Verallia France
Société Anonyme au capital de 34.378.708 Euros
R.C.S de Nanterre B 722 034 592
Carpe Diem - 31 place des Corolles
92400 Courbevoie

Représentée par Monsieur Michel Giannuzzi
Tel : +33 (0)1 71 13 11 00

Directeur de la Publication : Héloïse François

Hébergeur

IBM Montpellier Datacenter
1 rue de la vieille Poste - 34006 Montpellier – France
Tel: +33 (0)810 835 426

Plus d’informations : https://www.ibm.com/ibm/clientcenter/montpellier/

Crédits

Développement et animation :
LWM
13, rue Molière
75001 Paris – France
Tel: +33 (0)1 44 77 99 44

Plus d'informations : www.lwm-agence.com